< >

Под Воронежем перерезавший подруге горло мужчина получил 8,5 лет колонии

К убийству привела пьяная ссора.

Анна Макарова Вести Воронеж 2411
Под Воронежем перерезавший подруге горло мужчина получил 8,5 лет колонии

Фото: Pixabay

Новоусманский райсуд приговорил 35-летнего мужчину к 8,5 годам колонии за расправу над возлюбленной, сообщила пресс-служба регионального управления СКР во вторник, 2 февраля. Трагедия, к которой привела пьяная ссора, произошла зимой 2020 года.

Суд установил, что 6 февраля в доме по улице Первомайской посёлка 1 отделение совхоза «Масловский» Новоусманского района мужчина и его 36-летняя сожительница поссорились во время застолья. Сельчанин избил подругу, после чего не менее двух раз ударил ножом в шею.  Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила в результате открытого ранения шеи, осложнившегося обильной кровопотерей.

Мужчина, которого ранее судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражу, разбой и грабёж, вину признал частично.

Суд назначил рецидивисту за убийство 8 лет лишения свободы, но к ним присоединил неотбытый срок по предыдущему приговору. По совокупности мужчина осуждён на 8,5 лет исправительной колонии особого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Ранее женщине вынесли суровой приговор за убийство любовника, которое произошло в том же совхозе «Масловский» почти в те же даты. По версии следствия, 3 февраля 2020 года сожители выпивали. Застолье переросло в затяжную ссору, во время которой женщина стала избивать 49-летнего любовника – сначала руками и ногами. После этого сельчанка схватила нож и вонзила его мужчине в грудь. Тот сразу же умер.

Новоусманский суд приговорил 34-летнюю женщину к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы, но сельчанка с наказанием не согласилась и уже подала жалобу. Результат её рассмотрения пока неизвестен.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также