< >

В Воронеже погоню за пьяным водителем BMW устроили 7 экипажей ДПС

Полиция рассказала подробности.

Анна Макарова Вести Воронеж 2131
В Воронеже погоню за пьяным водителем BMW устроили 7 экипажей ДПС

Фото: Михаил Переслыцких

Погоню за пьяным водителем BMW X5, свидетелями которой стали горожане, устроили семь экипажей ДПС. Иномарку, которая хаотично передвигалась по проезжей части, заметили на улице Кронштадтской. Требование остановиться автомобилист не послушал, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в понедельник, 1 февраля.

Полицейские заблокировали водителя у дома №19 по улице Лихачёва. Автомобилистом оказался 34-летний житель Левобережного района. Мужчина прошёл освидетельствование алкотестером – в парах выдыхаемого воздуха прибор показал 0,711 мг/л.

Инспекторы составили три административных протокола – о пьяном вождении (ч. 3 ст. 12.8 КоАП), неповиновении распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП) и несоблюдение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре (ст.19.24 КоАП). Суд уже назначил наказание для автомобилиста – арест на 5 суток.

Осенью 2020 года другой водитель BMW прославился гонкой с полицией по Северному мосту. Пьяный автомобилист ехал по встречке на выделенной полосе для автобусов. Ещё на правом берегу в начале погони он врезался в бордюр, и у BMW отвалилось колесо. На кадрах видно, как из-под мчащейся на трёх колёсах иномарки летят искры. Вскоре после этого водитель выставил машину на продажу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также