< >

В Воронежской области с 2021 года 4 города будут собирать мусор раздельно

После этого на новую схему перейдут ещё три района.

В Воронежской области с 2021 года 4 города будут собирать мусор раздельно

Фото: Вести Воронеж

Власти намерены завершить внедрение раздельного сбора отходов в четырёх муниципалитетах области уже в 2021 году, сообщили в облправительстве. Мусор будут разделять в Воронеже, Нововоронеже, Рамонском и Семилукском районах. 

Программу намерены распространить и на всю остальную область, первыми переведут Поворинский, Россошанский и Павловский районы, так как в них есть сортировочные линии.

Мэрия Воронежа уже закупила 4,5 тыс. контейнеров на 30,2 млн рублей, всего городу выделили на это 450 млн. Семилукский район закупит контейнеры у ИК-1 за 4,2 млн, а всего у них есть 50 млн рублей. АО «Экотехнологии» в 2021 году купит контейнеры на 23 млн рублей и 13 единиц коммунальной техники для раздельного сбора отходов.

В Рамонском районе и Нововоронеже программу реализуют с Немецким обществом по международному сотрудничеству.  В конце прошлого года Нововоронежу передали 320 новых контейнеров и 126 урн для раздельного сбора ТКО. Для Рамонского района немецкой компанией разработана концепция развития системы обращения с ТКО с учетом особенностей морфологии отходов, куплен мусоровоз и 210 контейнеров, их передадут 2 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также