< >

Воронежцы сообщили о пристававшем к девочке возле школы незнакомце

Полиция начала проверку.

Воронежцы сообщили о пристававшем к девочке возле школы незнакомце

Фото: Pexels

Полиция начала проверку после очередного сообщения о незнакомце, который якобы пристаёт к девочкам возле школы №85 на улице Маршала Жукова. Заявление в правоохранительные органы написала мама одной из школьниц. По её словам, подозрительный мужчина подошёл к ребёнку и пытался заговорить. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону во вторник, 2 февраля.

– Информация от родителей одного из учащихся СОШ 85 о подозрительном человеке и его приметах передана администрацией учреждения в полицию. Территория школы охраняется, вместе с тем, в учреждении проводятся профилактические беседы с учениками о безопасности. Дополнительно отметим, что не только школа может обратиться в полицию, но и сами граждане, которые становятся свидетелями событий или поведения, вызывающего их беспокойство, – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

За последнюю неделю это уже третье сообщение о том, что кто-то пристаёт к воронежским детям. Отметим, что достоверно известно лишь об одном случае насилия над ребёнком – мужчина изнасиловал 10-летнюю девочку в микрорайоне Никольское 29 января. Здесь опубликован фоторобот насильника. Остальные случае не подтверждены и могут быть следствием излишней паники родителей. Так, в соцсетях появился анонимный пост о мужчине, который преследовал девочку на проспекте Труда 27 января. Мужчина якобы зашёл за ребёнком в подъезд и попросил снять штаны. Но заявлений в полицию по этому инциденту не поступало. 
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также