< >

Воронежскую малышку со СМА выписали после самого дорогого в мире укола

Семья Кристины Головчанской чудом собрала деньги на лекарство.

Фото: Вести Воронеж

Воронежскую малышку со спинальной мышечной атрофией выписали из московской клиники, семья возвращается домой. Кристине Головчанской сделали укол самого дорогого препарата в мире, его цена больше 150 млн рублей. Процедуру малышка перенесла нормально. У неё поднималась температура, но о такой реакции медики предупреждали заранее. Уже на третий день после введения препарата девочке стало лучше.

Напомним, деньги на самый дорогой в мире укол воронежской малышке собирали всем миром. За месяц до окончания сбора на счетах семьи было всего 30 млн рублей. Но в декабре средства начали поступать быстрее. В итоге перед Новым годом случилось чудо, необходимую сумму собрали буквально в последний день. Это был последний шанс получить препарат, ввести его можно, пока ребёнку не исполнилось два года.

«Золгенсма» позволит остановить развитие заболевания, говорит мама. Дальше Кристину ждёт реабилитация, например, массаж и оздоровительная гимнастика. А на ближайший месяц и вовсе только домашние занятия, на улицу врачи просили пока не выходить.

Кристина стала третьим ребёнком из Воронежа, которая получила самый дорогой в мире укол. Ранее препарат ввели ещё двум детям из Воронежа – Артёму Мартынову и Марии Федоткиной. Сейчас в Воронеже идёт сбор на «Золгенсма» для ещё одного малыша, Арсения Лихачёва.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также