< >

Жильцам воронежской многоэтажки пообещали обнулить космические счета за отопление

Счётчик оказался неисправным.

Жильцам воронежской многоэтажки пообещали обнулить космические счета за отопление

Фото: Вести Воронеж

По 15-20 тыс. за отопление платить, видимо, не придётся. Жильцам новостройки на улице Ломоносова могут обнулить астрономические счета, об этом сообщили в управляющей компании. Правда, официально подтвердить это коммунальщики пока не могут. С чем связано такое решение, с проверками или неисправным счетчиком, тоже пока непонятно.

Напомним, платёжки с космическими суммами пришли воронежцам в начале января. В УК тогда объясняли, что это счета за два с половиной месяца, поэтому цифры вполне нормальные. Но жильцы отказались платить и написали заявления сразу в три ведомства: прокуратуру, жилинспекцию и Роспотребнадзор. Первые две инстанции уже начали проверки. Кроме того, счётчик, по которому и выставили такие суммы, оказался неисправным, говорят коммунальщики. Его сняли и якобы отправили на ремонт заводу-изготовителю.

– Архив показаний при снятии этого счетчика не был зафиксирован. И в течение, наверно, пяти дней был поставлен новый прибор учёта. Мы очень хотим оплатить, потому что как бы время идёт, и нам хочется, чтобы это как снежный ком не накапливалось. Но мы хотим оплатить по фактическим нашим объёмам, – рассказала жительница дома №84 по улице Ломоносова Анна Саяпина.

Жители теперь ежедневно следят за показаниями счётчика. В подвал ходят вместе с представителями управляющей компании. Рассказывают, дом за сутки потребляет меньше 10 гигакалорий – такие показания воронежцев вполне устраивают. Предыдущий прибор, по расчётам жильцов, ежедневно «наматывал» в три раза больше.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также