< >

Бабушка попавшей в реанимацию воронежской малышки: «Она часто жаловалась на отчима»

Женщина усомнилась, что двухлетняя девочка упала с высоты случайно.

Фото: Вести Воронеж

Девочка, которую в конце января экстренно доставили вертолётом  в воронежскую больницу из Новохопёрска, до сих пор находится в реанимации. Врачи оценивают её состояние как стабильно тяжёлое.

По официальной версии, серьёзные травмы ребёнок получил во время игры с отчимом. Мужчина подкидывал девочку и ловил, но потом оступился и не смог поймать ребёнка. Малышка упала на спинку дивана и повредила шею. Врачи диагностировали у неё также тяжёлую черепно-мозговую травму. Сейчас обстоятельства происшествия устанавливают сотрудники Следственного комитета.

А вот бабушка ребенка Наталья Ветчинкина сомневается в том, что внучка упала с высоты случайно – по её словам, девочка часто жаловалась на отчима. 

– Были синяки на ребенке. Что я могу сказать, ребенок жаловался на сожителя – на, то, что Миша обижает. Спать укладываем, она боится, ложится как солдатик. Девочка, даже когда играется здесь, как увидит машину Мишину, уже убегает, – рассказала Наталья Ветчинкина.

По словам Натальи  Ветчинкиной, её дочь Екатерина рано стала взрослой. Сейчас ей 21 год, а у неё уже трое детей. Старшие с рождения живут с бабушкой, мать они практически не видят, та устраивает личную жизнь. В последнее время она жила с очередным мужчиной. В его квартире и случилась трагедия. Бабушка просит следственные органы тщательно разобраться в случившемся. Сейчас она пытается оформить опеку над внуками.

Дочь Натальи уже попадала в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних, но спустя время была снята с учёта. Органам опеки до сих пор так и не удалось встретиться с многодетной матерью.

– Сейчас с ней работает полиция и Следственный комитет. Мы ставим вопрос о том, чтобы снова поставить семью на профилактический учёт, вести работу, но в настоящее время мама не идёт с нами на контакт, на телефонные звонки не отвечает и, когда мы звоним через её родственников, бросает трубку, – рассказала ответственный секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних Елена Холодных.

Ранее источники «Вести Воронеж» сообщали, что малышка находится в коме на аппарате искусственной вентиляции лёгких, у неё множественные сочетанные травмы – в том числе, черепно-мозговая, а также перелом шеи и костей таза. Возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью малолетней.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также