< >

Дети о жестоко убитой в Воронеже учительнице: «Была очень душевной и гиперэмоциональной»

У 47-летней Натальи Тушинской остались дочь и муж.

Дети о жестоко убитой в Воронеже учительнице: «Была очень душевной и гиперэмоциональной»

Фото: МБОУ СОШ № 1

Учительницу математики 47-летнюю Наталью Тушинскую, которую вечером 2 февраля зарезали на Московском проспекте, очень любили дети. Женщина проработала в МБОУ СОШ №1 с углубленным изучением отдельных предметов более 10 лет, была классным руководителем военно-патриотического класса. Школьники потрясены, многие не готовы никак комментировать случившееся. Те ребята, которые согласились побеседовать с журналистом «Вести Воронеж», назвали Наталью Васильевну «второй мамой», «другом» и «очень светлым человеком».

– Чаще всего учитель – это просто учитель, формальный человек, который даёт знания. Ну то есть всё по стандартам, часто сухо и без эмоций. А Наталья Васильевна для учеников всегда была другом, очень отзывчивым. С ней на переменке можно было поболтать, после уроков ей позвонить, всё, что хочешь, спросить. И запомнилась она как раз не как учитель математики, а именно как друг, с классным чувством юмора, со своими приколами, с шуточками. Она гиперэмоциональна, либо смеётся так, что вся школа слышит, либо ругается, что тоже вся школа слышит. Поверить в то, что ее нет больше – невозможно. Такую ужасную правду принять тоже невозможно, потому что такой светлый человек не может умереть так, – рассказала ученица Натальи Тушинской, попросившая остаться анонимной.

– Прекрасная, жизнерадостная женщина. Всегда шутила, дети её любили, готова всегда была им прийти на помощь, – добавила мама одного из учеников Наталья Смирнова.

– Она была справедливой, строгой, доброй, с очень хорошим чувством юмора, – написал ученик Даниил.

Смерть педагога прокомментировал мэр Вадим Кстенин.

– Многие годы она добросовестно трудилась в сфере образования, отдавая все свои силы и знания обучению и воспитанию юных воронежцев. В сердцах учеников и коллег она навсегда останется опытным и мудрым наставником, чутким и внимательным педагогом. Мы все потрясены произошедшим и уверены, что злодеяние не останется безнаказанным. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Натальи Васильевны, – сказал глава города.

В карточке Натальи Тушинской на образовательном портале указано, что она считала главными целями образования развитие личностного потенциала школьников и наиболее полную реализацию их способностей. У учительницы остались дочь и муж. 

После гибели Натальи Тушинской следователи возбудили уголовное дело об убийстве, сопряжённом с разбоем. Убийцу пока не нашли.
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также