< >

Попавшие в трудную ситуацию горожане обратились за помощью к воронежскому сенатору

Сергей Лукин обещал разобраться во всех вопросах.

Анна Авдеева Вести Воронеж 704

Фото: Вести Воронеж

Оформление инвалидности, реабилитация детей с ограниченными возможностями и бесплатное лечение – с вопросами, касающимися здравоохранения и социальной поддержки обратились жители региона к сенатору Сергею Лукину. Он провел прием по видеоконференцсвязи.

Так, Павел Свистов из Аннинского района рассказал, что у него с рождения нет стопы, но при этом в получении инвалидности ему отказывают. Протезы приходится покупать за полную цену. При поддержке Сергея Лукина Павел теперь снова отправится на социально-медицинскую экспертизу.

А Ирина Денисова говорит, что её сын-инвалид по программе реабилитации получает меньший объем помощи, чем ему требуется. Сенатор обещал в вопросе разобраться. Мама маленькой Евангелины пытается добиться бесплатной реабилитации. Девочка пока не разговаривает, ей нужна помощь специалистов центра «Парус надежды».

– Заниматься нужно 3-4 раза в неделю, ребёнок растет, и нам надо выйти на тот уровень, чтобы идти в обычную школу, а не в спецшколу, – рассказывает Оксана Долматова

Сенатор Сергей Лукин отметил, что заявители часто говорят, что их не слышат в тех инстанциях, которые должны оказывать помощь людям с ограниченными возможностями. Всех руководителей, отвечающих за те или иные сферы поддержки инвалидов, он призвал быть более открытыми.

– Задача любого руководителя, который проводит приём – донести вопросы, которые были вынесены на прием, до логического положительного завершения. Только в таком случае население будет уверено в том, что, не решая проблемы, и не оставляя их с проблемой один на один, эти вопросы будут при обращении в более высокие инстанции, они будут положительно решены, – сообщил член Совета Федерации РФ Сергей Лукин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также