< >

Силовики нагрянули с обысками в воронежский Пенсионный фонд

Возбуждены два дела о мошенничестве.

Анна Макарова Вести Воронеж 7099
Силовики нагрянули с обысками в воронежский Пенсионный фонд

Фото: Pexels

Прокуроры вместе с сотрудниками УФСБ выявили хищение денег, принадлежащих Пенсионному фонду в Воронеже. Уже возбуждено два уголовных дела о мошенничестве, а в здании управления прошли обыски, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в среду, 3 февраля.

Как оказалось, жители региона подавали заявления о назначении пенсии по старости и соответствующие документы. Для зачёта в страховой стаж ими указывались периоды времени в качестве ухода за пенсионерами, достигшими 80 лет. Работники Пенсионного фонда составляли акты, якобы подтверждающие эти обстоятельства, и в итоге заявители получали пенсии.

Однако прокуроры установили, что обращавшиеся в управление не ухаживали за стариками, поэтому оснований для назначения пенсий нет. Пока ущерб оценивается в 100 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки в МВД возбудили два уголовных дела о мошенничестве по предварительному сговору с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Силовики уже провели обыски и допросили фигурантов дела.

Точный ущерб и количество фактов преступной деятельности предстоит установить во время следствия.

В конце 2020 года праворхранители нагрянули с обысками к депутату Воронежской городской думы Сергею Кудрявцеву.  Парламентария задержали из-за махинаций с ДК имени Кирова. Месяц Кудрявцев провёл в СИЗО, а в январе его отпустили под домашний арест.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также