< >

Врачи воронежской клиники впервые прооперировали молочную железу без разреза

Онкологи применили высокотехнологичную лазерную манипуляцию.

Вести Воронеж 1085
Врачи воронежской клиники впервые прооперировали молочную железу без разреза

Фото: «Клиника Эксперт»

Лечение доброкачественных новообразований молочных желёз в Воронеже теперь возможно без хирургического вмешательства. Впервые в городе для этого использовали высокоинтенсивное лазерное излучение. Первая пациентка получила эту медицинскую услугу в «Клинике Эксперт» на Пушкинской, 11 в понедельник, 1 февраля.

В последние годы врачи-маммологи отмечают рост числа пациенток с узловыми формами фиброзно-кистозной болезни, к которым относятся доброкачественные опухоли молочной железы: фиброаденомы и крупные кисты. Связано это с нарушениями гормонального обмена. Если такие нарушения вовремя не диагностировать и не лечить, они могут привести к появлению гормонозависимых раков молочной железы.

– Подавляющее большинство хирургов-онкологов считает, что лечение доброкачественных узловых новообразований молочной железы возможно только с помощью секторальной резекции. Это хирургическая операция, при которой удаляют фрагмент, или сектор железы, где находится патологическое новообразование. После операции молочная железа может деформироваться, формируются грубые рубцы. Зачастую эти факторы становятся для пациенток психологическим барьером, и они до последнего откладывают визит к врачу. Это, в свою очередь, ведёт к росту запущенных случаев рака молочной железы, – рассказал главный онколог ГК «Эксперт», онколог высшей категории, кандидат медицинских наук Сергей Попов. 

Стандартное удаление новообразований более 2 см в диаметре подразумевает хирургическую операцию. Мелкие новообразования раньше просто оставляли под наблюдением, и женщине приходилось жить в постоянном стрессе, ожидая роста опухоли и появления раковых клеток.

«Клиника Эксперт» предлагает лечение мелких новообразований после предварительной диагностики, включающей в себя пункционную биопсию с использованием высокоинтенсивного лазерного излучения, без разреза и, следовательно, следов на коже.

– При лазериндуцированной интерстициальной термотерапии (это медицинский термин лазерного лечения новообразований внутри тканей) можно достичь максимально прицельного и локального воздействия на доброкачественную опухоль, избежать кожных разрезов и, тем самым, полностью исключить постоперационный косметический дефект, – отметил Сергей Попов.

По словам врачей, процедура легко переносится и воспринимается как внутримышечный укол с лёгким ощущением тепла в процессе. Записаться на УЗИ молочных желёз и консультацию врача-онколога в «Клинику Эксперт Воронеж» можно по телефону 20-700-20.

На правах рекламы

Лицензия № ЛО-36-01-003993

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также