< >

Замдиректора воронежского приюта для детей и подростков наказали за случаи COVID-19

Болели работники.

Замдиректора воронежского приюта для детей и подростков наказали за случаи COVID-19

Фото: Pixabay

Лискинский райсуд оштрафовал заместителя директора по воспитательной работе социального приюта для детей и подростков после случаев коронавируса у работников учреждения. Татьяна Халаимова должна заплатить 15 тыс. рублей, сообщается в постановлении суда.

Сотрудники Роспотребнадзора проверяли лискинский приют с 28 октября по 5 ноября и обнаружили, что не производился расчёт необходимого количества средств для проведения дезинфекции помещений, мебели, оборудования. Кроме того, не проводилось регулярное обеззараживание воздуха в присутствии людей рециркуляторами, отсутствовали устройства по обеззараживанию воздуха в необходимом количестве.

На заседание замдиректора приюта не пришла – просила рассмотреть дело без её участия и назначить минимальное наказание.

Суд признал Татьяну Халаимову виновной в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Минимальное наказание для должностных лиц по этой статье – 50 тыс. рублей, однако Лискинский райсуд снизил эту сумму до 15 тысяч.

Ранее директора Щучинского психоневрологического интерната в Эртильском районе оштрафовали за несоблюдение антикоронавирусных требований. Глава учреждения должен будет заплатить 25 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также