< >

Гендиректор воронежского «Факела» рассказал, почему футболисты живут в гостинице

Проживание в «Мариотте» обходится дешевле, чем база.

Гендиректор воронежского «Факела» рассказал, почему футболисты живут в гостинице

Фото: Вести Воронеж

Перед матчами футболисты воронежского «Факела» заселяются в отель «Мариотт» в центре города, потому что это дешевле, чем содержание собственной базы. Об этом директор клуба Роман Асхабадзе сообщил в интервью изданию «Чемпионат». К тому же сама база клуба находится в неудовлетворительном состоянии.

– Посмотрев общий бюджет на старую базу, я понял, что отель получается выгоднее: все сотрудники базы находились на зарплате, вся организация питания, обслуживание котельной, поля – всё это было на клубе. В год клуб раньше тратил 14-15 миллионов рублей. А наш договор с отелем – 3-4 миллиона рублей, - рассказал Асхабадзе.

Тренируется перед играми команда на новой базе, где есть всё, кроме номеров: кабинеты реабилитации, врача, судейские и поле с искусственным газоном. На старой базе не было не только поля, но и нормального освещения и обогрева. В отеле команда проводит только сутки накануне матча.

В Воронеже готовят к реконструкции стадион «Факел», который будет запасным стадионом для клуба. На нём команда будет играть, пока будет идти ремонт на Центральном стадионе профсоюзов. Сначала на реконструкцию планировали направить 704 млн рублей, но позже стало известно, что проект пересмотрят.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также