< >

Почти трети воронежцев их зарплаты не хватает на основные нужды

И это больше, чем в среднем по России.

Почти трети воронежцев их зарплаты не хватает на основные нужды

Фото: Pixabay

Почти трети воронежцев их зарплаты не хватает на основные нужды. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого рекрутинговым агентством HeadHunter. И это больше среднероссийского показателя, в стране таких 25%.

При этом 31% воронежцев сообщили, что их зарплаты хватает на все основные нужды, 40% отметили, что хватает с трудом. Чаще всех на нехватку денег жалуется рабочий и административный персонал, а также представители транспортной сферы. А вот те, кому заработной платы хватает на всё, преобладают среди сотрудников банков, IT-специалистов и строителей.

При этом, по данным Воронежстата, в 2020 году, зарплаты воронежцев выросли даже вопреки пандемии.

43% опрошенных жителей Центрального федерального округа признались, что для покрытия основных нужд им не хватает более 20 тыс. рублей в месяц. 24% сообщили, что им недостает 15-20 тыс. рублей, 19% – 10-15 тыс., остальным хотели бы дополнительно получать 10 тыс.

При нехватке денег жители ЦФО чаще всего отказываются от покупки новой одежды и обуви (81%) и от путешествий (77%), а также от интересного досуга (74%). 6% берут займ в счёт зарплаты у работодателя, 4% обращаются в микрофинансовые организации, столько же берут кредит в банке наличными. Ещё 39%  опрошенных при нехватке денег не прибегают ни к одной из перечисленных мер.

Чтобы увеличить свой доход в будущем, 76% жителей Воронежской области ищут новую работу, 45% учатся и осваивают новые навыки, 40% ищут подработку, 29% – возможности повышения на текущем месте трудоустройства, 5% – стараются создать пассивный доход за счёт инвестиций.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также