< >

«Про пешеходов забыли». Воронежцы вновь пожаловались на дорогу от Минской до Землячки

Местные жители опасаются, что на новом участке случится трагедия.

Вести Воронеж 4231

Фото: Вести Воронеж

Построили новую дорогу, а про пешеходов забыли. Жители микрорайона «Электроника» жалуются на то, что поток транспорта, в том числе и грузового, через их квартал существенно вырос.

Произошло это после того, как открылся новый участок, от улицы Минской до улицы Землячки. Он, по сути, стал продолжением старой дороги, идущей через жилые дома. При этом на ней не появилось ни светофоров, ни знаков ограничения скорости. На оживлённом теперь отрезке есть только один пешеходный переход и два «лежачих полицейских». Но этого, уверены местные жители, мало. Ведь дорога, по которой сейчас едут грузовики, всего в нескольких метрах от детской площадки. Рядом находится и остановка школьного автобуса. Но перейти проезжую часть по правилам здесь попросту негде.

– Ни утром, ни вечером дорогу в час пик перейти невозможно. Не то что ребёнку, а взрослому. Потому что никто не останавливается, пешеходных переходов нет. Естественно, водители продолжают своё движение, не обращая внимания на пешеходов. И они несутся на огромной скорости, это запросто может привести к большой трагедии, – опасается местная жительница Татьяна Давыдова.

В мэрии говорят, что о ситуации знают, и уже разработали схемы, по которой установят все необходимые знаки. На этом участке также появятся несколько пешеходных переходов с искусственной неровностью.

– Беспокоиться не стоит. Должно быть соблюдение правил дорожного движения как пешеходами, так и водителями, уважение со стороны водителей к участникам движения. Поэтому нужно немного потерпеть – в весенний период организация дорожного движения будет обустроена с нормативными требованиями, – отметил начальник отдела управления дорожного хозяйства Воронежа Андрей Ларичев.

Дорогу в микрорайоне «Электроника» начали строить в конце сентября 2020 года. Она должна помочь жителям пережить скорую реконструкцию Остужевской развязки. Дорога проходит через лесную зону по существующей просеке, а не по стихийно сложившемуся у автомобилистов объездному пути. Но радость от открытия новой дороги была недолгой – в первый раз жители массово стали возмущаться спустя месяц после запуска движения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также