< >

СК опроверг сообщения о поисках педофила-гастролёра в Воронеже

В соцсетях горожане активно распространяют ориентировку на мужчину в возрасте.

Леся Русикова Вести Воронеж 4049
СК опроверг сообщения о поисках педофила-гастролёра в Воронеже

Фото: "Подслушано Воронеж"

В последнее время воронежцы распространяют в соцсетях ориентировку на взрослого мужчину, предполагая, что он является педофилом. По словам местных жителей, неизвестный кочует из города в город, совершая преступления в отношении детей.

Когда стало известно об изнасиловании 10-летней девочки в микрорайоне Никольское, некоторые воронежцы с уверенностью заявили, что к этому причастен именно педофил-гастролёр. Сеть была буквально завалена его фотографиями. В ориентировке указано, что на вид предполагаемому преступнику около 50 лет. Рост 170-175 см, среднего телосложения, с небольшим животом.

Однако в пресс-службе регионального Следственного комитета информацию о поисках педофила-гастролёра опровергли. Следователи не понимают, о ком идёт речь и сообщают, что находившихся в розыске воронежских педофилов уже задержали. Последним из них оказался 29-летний житель Липецкой области, которого распознали по анализу ДНК.

Помимо этого, 3 февраля силовики задержали мужчину, напавшего на 12-летнюю девочку в подъезде в конце января. Воронежцу предъявили обвинение в покушении на насильственные действия сексуального характера в отношении ребёнка и разбое. Его заключили под стражу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также