< >

Стало известно, как поймали изнасиловавшего школьницу в Воронеже педофила

Парня за несколько дней до преступления вызывали в полицию.

Стало известно, как поймали изнасиловавшего школьницу в Воронеже педофила

Фото: Pexels

Парня, задержанного за изнасилование 10-летней школьницы в микрорайоне Никольское, за несколько дней до преступления вызывали в отдел полиции №7. Молодой человек якобы был подозреваемым по другому делу – об убийстве, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник.

Речь идёт о 29-летнем жителе Задонского района Липецкой области, его поймали в среду, 3 февраля. А в январе 2021 года у молодого человека брали образцы эпителия – так генетический материал попал в базу. Но тогда причастность к убийству не подтвердилась, с парня сняли подозрения.

Однако сейчас, при расследовании дела об изнасиловании сотрудниками СК и полиции, молодой человек вновь оказался в поле зрения силовиков. В базу загрузили образцы ДНК с куртки 10-летней девочки – и они совпали с данными 29-летнего парня. Также выяснилось, что на допрос в полицию житель Задонского района приходил в той же куртке, в которой позже изнасиловал ребёнка.

Ранее пресс-служба регионального СКР сообщила, что парня уже судили за аналогичные преступления. В ближайшее время следователи направят в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, 3 февраля стало известно, что воронежские силовики задержали мужчину, который напал на 12-летнюю девочку в подъезде в конце января. Воронежцу предъявили обвинение в покушении на насильственные действия сексуального характера в отношении ребёнка и разбое. Его заключили под стражу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также