< >

В Воронеже предложили закрыть злостно нарушающие антиковидный режим заведения

С предложением выступил губернатор.

Вести Воронеж 2792

Фото: Вести Воронеж

Развлекательные заведения, которые неоднократно нарушили антиковидные меры, нужно временно закрывать, об этом сегодня заявил губернатор Александр Гусев на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. За неделю заболеваемость в регионе снизилась на 2%. Почти половина из тех, кто заразился - это воронежцы в возрасте от 40 до 65 лет.

Регион сегодня получил очередную партию препарата «Спутник V», всего прививку сделали без малого 30 тыс. жителей области, каждый десятый из них  получил оба компонента вакцины. В Воронеже и районах уже  работает 81 прививочный кабинет. Их количество планируется увеличить, а время на иммунизацию одного пациента в каждом планируют сократить до нескольких минут. К тому же сейчас в регионе формируют выездные бригады, которые будут вакцинировать постояльцев интернатов для престарелых, маломобильных воронежцев и жителей отдаленных сел. Александр Гусев призвал подчинённых пересмотреть график прививочной кампании, темпы иммунизации нужно увеличить с тем, чтобы завершить её уже летом.

- Звучит информация о том, чтобы к лету закончить нужно иммунизацию в мае - в июне. Нужно понимать, что заявленные нами объемы суточной вакцинации в 8 тысяч человек недостаточны. Нам нужно уходить туда далеко за десять. Давайте мы просчитаем, - сказал Александр Гусев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также