< >

В Воронежской области насчитали 373 без вести пропавших

Прокуроры назвали районы, в которых их больше всего.

В Воронежской области насчитали 373 без вести пропавших

Фото: Pexels

В Воронежской области 373 человека числятся пропавшими без вести. Больше всего их в Левобережном и Коминтерновском районе Воронежа – по 27 человек, а также в Железнодорожном – 26 и Советском – 19. Данные за 2020 год опубликовала пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 4 февраля. 

Всего за год зарегистрировали 3456 заявлений о пропаже людей, почти на 300 больше, чем годом ранее. Следователи успели возбудить 16 уголовных дел по фактам убийств, связанных с исчезновением воронежцев. Из них семь прекратили после нахождения человека, одно уже направили в суд с обвинением в убийстве, остальные продолжают расследовать.

За пределами Воронежа больше всего пропавших остаётся в Лискинском районе – 18 человек, Россошанском – 15 человек, Новоусманском, Новохопёрском и Семилукском – по 14.

Одним из самых резонансных в 2020 году стало исчезновение 25-летнего Ильи Зайцева. Парень пропал незадолго до Нового года – вышел из дома на улице Хользунова и не вернулся. Раньше Илья никогда не пропадал, его характеризуют положительно. С собой у парня был телефон, права на машину, ключи от машины и банковская карта.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также