< >

Воронежцам объяснили, кто получит удвоенную выплату на детей от 3 до 7 лет

Некоторые семьи могут, наоборот, лишиться пособий.

Воронежцам объяснили, кто получит удвоенную выплату на детей от 3 до 7 лет

Фото: Pexels

Выплаты на детей от 3 до 7 лет в Воронежской области будут начислять по новой трёхступенчатой системе. Теперь станут учитывать не только доходы членов семьи, но и их имущество — автомобили, квартиры и жилые дома, земля, а также гаражи и машиноместа. Наиболее бедные семьи смогут рассчитывать на удвоенную выплату. Подробности рассказали в пресс-центре облправительства в четверг, 4 февраля.

  • Если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи, пособие будет сначала выплачиваться в прежнем размере – 50% прожиточного минимума на детей.
  • Если же назначение базового пособия не поднимет доход на уровень одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, пособие повышается до 75% ПМ на детей. 
  •  На третьей ступени, если и повышенная выплата не выводит семью из-за черты бедности, выплата будет составлять 100% величины ПМ.
  • Если семья, получая пособие в размере 50% от величины прожиточного минимума на детей, перестает попадать под критерии малообеспеченной, повышенная выплата семье не положена. 
  • Определение права на получение выплаты в повышенном размере (75% или 100%) будет осуществляться на момент подачи заявления. 
  • Принимать такие заявления начнут с 1 апреля 2021 года, а назначена выплата будет с 1 января.

– Новый подход позволит распределить помощь более эффективно, дополнительно поддержать тех, кто находится буквально в бедственном положении. С нашей стороны для проведения такой адресной работы потребуется больше усилий, но главное получить результат — улучшение качества жизни людей, — заявил губернатор Александр Гусев.

Напомним, в настоящее время размер ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет в Воронежской области составляет 4 595 рублей  — 50% прожиточного минимума на детей, установленного в регионе на второй квартал 2020 года. Пособие полагается, если размер среднедушевого дохода семьи не выше 9 410 рублей на каждого человека. В 2020 году ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет получали порядка 50 тыс. семей региона, на эти цели было затрачено более 3 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. 
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также