< >

Воронежцам показали, как будет выглядеть новая Остужевская развязка

Проектировщики также назвали сроки строительства.

Воронежцам показали, как будет выглядеть новая Остужевская развязка

Фото: Гипрокоммундортранс

Строительство Остужевской развязки в Воронеже пройдёт по проекту института «Гипрокоммундортранс», работы проведут в несколько этапов. Предполагается, что на них в общей сложности уйдёт 2,5 года, сообщила пресс-служба компании в четверг, 4 февраля. Проектировщики также показали, как будет выглядеть новая транспортная артерия.

Строительство начнётся с восьмиполосного путепровода через железнодорожные пути. Когда его откроют, начнут реконструкцию существующего. После этого запланировано строительство шестиполосного участка от путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева до примыкания к транспортной развязке на пересечении автомобильной дороги федерального значения М-4 «Дон», а также строительство развязки на пересечении улиц Остужева и Минской. Далее займутся шестиполосным участком от Северного моста до путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева.

Общая площадь реконструкции составит 36 га,  проекте также предусматривается устройство велосипедных дорожек, «умных» остановок, освещения, ливневой канализации, озеленения. У гипермаркета «Линия» должен появиться надземный пешеходный переход, на пересечении с Ленинским проспектом – эстакада, а на пересечении с улицей Минская – полноценная транспортная развязка в виде клеверного листа.

– Мы на каждом из этапов старались сохранить то количество полос движения, которое есть сейчас на данных участках. Предполагаются объездные пути по соседним улицам. Расчетный срок реконструкции с учетом параллельной реализации всех этапов составляет 2,5 года, – отметил главный инженер проектов «Гипрокоммундортранса» Андрей Артёмов.

О том, что воронежские власти приняли решение о начале строительства Остужевской развязки в 2021 году, стало известно накануне. Хотя федеральных денег по-прежнему пока не дождались – сначала возведут мост через железнодорожные пути за счёт средств из регионального дорожного фонда. Такое поручение дал глава региона.

Необходимость реконструкции Остужевской развязки ощущается острее с каждым годом – в часы пик существующая дорога не справляется с автомобильным потоком. А он в ближайшие годы будет только расти – интенсивность движения по улице Остужева может составить более 80 тыс. транспортных средств в сутки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также