< >

Воронежец обманул вуз и комбинат благоустройства на 270 тыс. рублей

Возбуждено дело о мошенничестве.

Воронежец обманул вуз и комбинат благоустройства на 270 тыс. рублей

Фото: Pexels

Действующий от имени бизнесмена воронежец обманул учебное и муниципальное учреждения более чем на 270 тыс. рублей. Махинации вскрыли сотрудники полиции во взаимодействии с УФСБ, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 3 февраля. По данным «Вести Воронеж», обманутыми оказались аграрный университет и один из комбинатов благоустройства.

По предварительным данным, в 2020 году местный индивидуальный предприниматель заключил договоры на поставку запчастей для тракторов с коммунальщиками и вузом. Сумма контрактов составила 447 и 45 тыс. рублей соответственно.

После этого 34-летний воронежец, действующий от имени предпринимателя, разработал преступный план. Он вступил в сговор с ответственными за приёмку товара в каждой из организаций – мужчинами 38 и 29 лет. В результате товар на сумму 256 тысяч рублей, а также запчасти на сумму 20 тысяч рублей поставлены не были.

Силовики в отношении фигурантов возбудили два уголовных дела мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), наказание по статье – до 6 лет лишения свободы.

Накануне стало известно о других делах, возбуждённых по этой же статье. Прокуроры вместе с сотрудниками УФСБ выявили хищение денег, принадлежащих Пенсионному фонду в Воронеже. В здании управления прошли обыски.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также