< >

Воронежский райцентр лишили центральной площади

Там никак не могут закончить ремонт.

Вести Воронеж 3888

Фото: Вести Воронеж

Ольховатка осталась без центральной площади. Ремонт, начатый здесь еще летом, не закончили до сих пор. Покрытие уложено лишь местами, на площади горы мусора и огромные лужи. Брусчатка просто разваливается под ногами. Завершить ремонт должны были ещё в середине октября, но подрядчик, уже не раз оштрафованный за срыв сроков, просто остановил работы и оставил все как есть. Ольховатцы, лишившиеся места для праздников, стали жаловаться в администрацию и депутатам.

- Был завезён песок, который не соответствовал ГОСТу. Его в последующем убрали, но вопрос в потерянном времени. Больше месяца стройка была приостановлена. В этом году Новый Год здесь не пришлось встречать. Ёлочка была, но она была поставлена в парке. Люди недовольны этим, - говорит депутат районного совета Валерий Когут.

Проблемы с ремонтом площади начались ещё весной прошлого года, когда первый подрядчик, компания из Мурманска, отказался от выполнения работ, сославшись на пандемию. На смену ему пришла подгоренская фирма, которая получила многочисленные претензии за допущенные нарушения. Тем не менее, в администрации Ольховатки надеются, что подрядчик работы всё же завершит.

- Вот пока мы сейчас ждём тепла, и потом думаем, как её восстанавливать эту площадь. Ну, вариант только один. Подрядчик, который начал эту стройку, обещает до 15 апреля, но опять же устно, за счет своих средств всё это завершить, - говорит глава администрации  Ольховатского городского поселения Юрий Пушкарный.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также