< >

Пойманный за изнасилование воронежской школьницы парень оказался серийным педофилом

В последний раз молодой человек напал на 10-летнюю школьницу.

Пойманный за изнасилование воронежской школьницы парень оказался серийным педофилом

Фото: Pexels

Парня, которого задержали за изнасилование 10-летней школьницы в микрорайоне Никольское, ранее судили за аналогичные преступления. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СКР в четверг, 4 февраля. Сейчас 29-летний молодой человек даёт признательные показания.

Следователи СК во взаимодействии с сотрудниками полиции в непрерывном режиме проводили мероприятия, направленные на установление личности педофила.  Задержать подозреваемого удалось благодаря сотрудникам экспертно-криминалистического центра ГУ МВД по Воронежской области, уточнили в пресс-службе полиции.

– По результатам проведенной в рамках уголовного дела экспертизы установлено совпадение генетического профиля 29-летнего уроженца Липецкой области со следами биологического происхождения,  выделенными экспертным путём с одежды потерпевшей, –добавили в СК.

Парня задержали по месту жительства в Воронеже. В ближайшее время следователи направят в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела, возбуждённого по факту изнасилования и совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, продолжается.

Об изнасиловании девочки стало известно 29 января. Нападение на девочку произошло в тот момент, когда школьница возвращалась домой после уроков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также