< >

Дети из Воронежской области смогут изучать ПДД с помощью игры

В этом им поможет специальный тренажёр.

Вести Воронеж 2405

Фото: Вести Воронеж

Изучать правила дорожного движения в форме увлекательной игры теперь смогут дети из Россоши. Местная станция юных техников получила мобильный учебный комплекс, занимаясь на котором, ребята смогут выучить дорожные знаки, разметку, указания регулировщика и смоделировать реальные ситуации, возникающие на улицах города. В этом им поможет интеллектуальный тренажер, имитирующий езду на автомобиле, и умные манекены для оказания первой помощи, которые сами подскажут, удалось спасти пострадавшего или нет. Все это помещается в специальном микроавтобусе.

- Мы загружаем автобус и можем расстелить наше полотно. Расставить дорожные знаки – это буквально 10 минут, и у нас готова площадка для обучения в любом месте, даже в полевых условиях. Желающих много, до темна остаются. Родители звонят и спрашивают, где их дети. То есть наполняемость – сверх меры, - рассказывает педагог станции юных техников Людмила Соколова.

Стоимость комплекса больше 7 млн рублей. Деньги выделило правительство области. Россошанцы получили их за победу в региональном конкурсе по безопасности дорожного движения. Пользоваться тренажерами также смогут школьники из соседних районов: Подгоренского, Кантемировского и Ольховатского. А в самой Россоши говорят, что это новое приобретение – лишь часть обширной программы по дополнительному образованию детей в сфере безопасности на дорогах.

- У нас есть детский развлекательный комплекс «Изумрудный», в котором можно покататься на маленьких машинках с использованием всех правил дорожного движения, с обучением. Есть и платные секции, и бесплатные, а есть с привлечением сотрудников ГИБДД. Конечно, будут выезды в сельские населенные пункты. Здесь уже будем работать через школы, - подытожил глава Россошанского района Юрий Мишанков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также