< >

Глава крупной воронежской фабрики умер после тяжёлой пневмонии

Альберту Лысенко было 52 года.

Глава крупной воронежской фабрики умер после тяжёлой пневмонии

Фото: Вести Воронеж

В Борисоглебске скончался председатель совета директоров акционерного общества «Борисоглебский трикотаж» Альберт Лысенко. Об этом сообщили на предприятии. По данным «Вести Воронеж», в последнее время он тяжело болел, у него диагностировали двустороннюю пневмонию с осложнениями.

Альберт Лысенко ушёл из жизни в пятницу, 5 февраля. Похороны пройдут в воскресенье, 7 февраля. 

- Альберт Владимирович никогда не останавливался на достигнутом, активно занимался модернизацией предприятия, участвовал в инвестиционных проектах, оказывал благотворительную помощь социальным организациям региона, - сказано в некрологе.

Альберт Лысенко родился в Борисоглебске в 1968 году. Окончил «Академию народного хозяйства при Правительстве РФ» и «Высшее военное училище радиоэлектроники». Работал управляющим отделения «Агропромбанк», управляющим филиала банка «Русский стандарт» в Воронеже. С 2011 года возглавлял АО «Борисоглебский трикотаж».

В конце лета 2020 года стало известно, что предприятие стало партнёром крупного международного ритейлера «Декатлон». Фабрика выпускает носки под собственным брендом торговой сети. 

А в декабре на фабрике взорвался паровой котёл. Пострадали две работницы 43 и 49 лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также