< >

Калининградец создал жениха для нововоронежской Алёнки

Но Халк, в отличие от его новой подруги, всем понравился.

Калининградец создал жениха для нововоронежской Алёнки

Фото: Роман Киселёв

Житель Калининграда Роман Киселёв создал двухметрового металлического Халка и в шутку назвал его женихом нововоронежской Алёнки. «Она подходит моему Халку, потому что страшная», сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» мастер.

– Халк – большой, рельефный. Мне нравится этот персонаж. Когда решил создать его, хотел себя проверить, на что способен. Каркас я подготовил больше года назад, но после не было времени заняться проектом. Потом морально готовился. В итоге на создание скульптуры ушло ещё четыре месяца. Халк появился на свет и взбудоражил всю нашу Калининградскую область, – рассказал Роман.

По словам калининградца, на самом деле, с Алёнкой всё не так плохо – работа была проделана не простая, но кузнецы «с лицом прогадали».

– Но, в целом, найдётся человек, который Алёнку оценит, – добавил Роман Киселёв.

Памятник Алёнке, которая по легенде стала основательницей села Новая Алёновка, открыли в Нововоронеже 18 декабря. Через три дня скульптуру, успевшую стать звездой мемов, снесли. Но про жуткий и постапокалиптичный памятник успела узнать вся страна. Алёнку обсуждают и известные люди – в том числе, политик Владимир Жириновский посвятил ей несколько постов. Сейчас же памятник выставили на аукцион, стартовая цена – 1 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также