< >

«Не выдержу, если заболею». Воронежские пенсионеры продолжают прививаться от ковида

На этот раз вакцинировались 40 жителей из двух бутурлиновских посёлков.

Фото: Вести Воронеж

В районах области начали работать выездные бригады, которые вакцинируют жителей отдалённых сёл. В посёлке Сериково Бутурлиновского района от коронавируса привились сразу 40 человек. Большинство из них пенсионеры.

По словам местных жителей, вакцинироваться на месте намного удобнее. Ведь не каждый может добраться до районной поликлиники, ведь расстояние до неё 30 км.

Для перевозки вакцины бутурлиновская больница специально купила переносную морозильную камеру. На прививку в Сериково приехали и 16 жителей близлежащего посёлка Макогоново. Их доставку к ФАПу организовал местный глава. Сначала пенсионеров осмотрел терапевт, а только потом им сделали прививку. Решение о вакцинации селяне принимали сообща.

– Долго мы переговаривались, думали, но пришли всё-таки к консенсусу, что надо. И вот мы здесь, на прививке, ждём своей очереди. Думаем, что нам это поможет, – признаётся жительница посёлка Макогоново Людмила Баскакова.

– Я не выдержу, если заболею. У меня и давление, и сердце – всё в кучу. Уже годы такие – восьмой десяток. И я просто решила, хотя дети против, – рассказывает жительница поселка Сериково Мария Гапоненко.

Подвозить на вакцинацию жителей отдалённых сел начали ещё в январе. Для этого задействовали транспорт соцзащиты. 29 числа в Бутурлиновку микроавтобус доставил в поликлинику несколько пенсионеров из Карайчевки. Этот небольшой посёлок уже пережил вспышку коронавируса – там переболело около 50 человек. Чтобы не испытывать судьбу, часть жителей решила привиться заранее. В основном это люди пожилого возраста. Сюжет об их вакцинации можно посмотреть здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также