< >

Отец прославившегося квартирами на 50 млн воронежского гаишника умер от ковида

Рассмотрение дела об изъятии имущества приостановили.

Анна Макарова Вести Воронеж 5840
Отец прославившегося квартирами на 50 млн воронежского гаишника умер от ковида

Фото: Вести Воронеж

Отец самого известного воронежского гаишника Игоря Качкина, который прославился квартирами на 50 млн рублей, умер от коронавируса, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник. Поскольку Николай Качкин является одним из ответчиков по делу об обращении имущества в доход государства, производство пока приостановлено, говорится в картотеке районного суда.

Как уточнила корреспонденту «Вести Воронеж» адвокат Игоря Качкина Вера Белкина, рассмотрение дела может возобновиться примерно через полгода – такой срок нужен для вступления в наследство.

Бывший замглавы воронежской ГИБДД Игорь Качкин прославился на всю Россию, когда в феврале 2020 года прокурор Воронежской области обратился в суд с иском о конфискации имущества полицейского. Качкин не смог объяснить начальству в МВД и прокурорам, откуда у него 50 млн рублей на покупку 22 объектов недвижимости. «Излишки» оказались оформлены на родителей гаишника Раису и Николая Качкиных.

Два десятка квартир Качкины купили с 2012 по 2018 годы в новостройках на Олимпийском бульваре. Если сопоставить траты на приобретение недвижимости с зарплатой Игоря Качкина, то копить на неё пришлось бы 70 лет. На оплату коммуналки во всех квартирах не хватит зарплаты гаишника и пенсий его родителей.

Гаишник прервал молчание лишь однажды и заявил в интервью, что вся его недвижимость – «одна квартира, купленная два года назад в ипотеку и одна комната в общежитии». Остальное купили родители-предприниматели на доходы от бизнеса. Отец полицейского уверял, что ещё пару лет назад его автомойка в Грибановском районе приносила по 300-350 тыс. рублей в день.

Дело экс-замглавы автоинспекции в суде начали рассматривать в октябре 2020 года но сейчас процесс пришлось отложить.

Ещё по теме

Читайте также