< >

Ущерб от работы скандального воронежского коммунальщика оценили в 33 млн рублей

Ранее сообщалось, что Михаил Палютин и его дети похитили 10 млн рублей.  

Фото: Вести Воронеж

Уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере возбудили против скандально известного воронежского коммунальщика Михаила Палютина. Также в списке подозреваемых его сын и дочь, и ещё трое знакомых Палютина.

В основу уголовного дела легли материалы регионального управления ФСБ. По данным правоохранителей, с января прошлого года руководство управляющей компании «Янтарь» не оплачивало услуги поставщиков воды, тепла и электроэнергии.

При этом деньги с жителей коммунальщики исправно собирали, а затем выводили через подконтрольные фирмы, обналичивали и тратили по своему усмотрению. Ущерб, причинённый поставщикам ресурсов, предварительно оценивается в 33 миллиона рублей.

– В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 4 статьи 159 уголовного кодекса Российской Федерации. В местах жительства фигурантов и используемых ими офисах проведены обыски, в ходе которых изъята компьютерная техника, банковские карты, флэш-накопители, документы, относящиеся к деятельности управляющей компании и других подконтрольных организаций, – сообщает официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Подробности о махинациях коммунальщика можете прочитать здесь

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также