< >

В этом году в Воронеже откроют 3 спорткомплекса

Один из них уже готов.

Фото: Вести Воронеж

Три новых спортивных объекта откроются в Воронеже уже в этом году. Это площадки на территории лицея им. Киселёва, школы №83 и реконструированный стадион «Буран» на левом берегу. На этих объектах сегодня побывал депутат Государственной Думы Евгений Ревенко.

Физкультурно-оздоровительный комплекс на территории лицея уже готов. Новая площадка будет доступна и для школьников, и для жителей района. Весной здесь поставят тренажёры. А вот стадион на территории школы №83 пока в проекте. Работы планируют завершить к новому учебному году.

Стадион «Буран» раньше принадлежал авиационному заводу и пришёл в упадок. После реконструкции тут будут заниматься спортсмены из школы олимпийского резерва, студенты техникума и все желающие.

– На сегодняшний день здесь есть беговые дорожки, футбольное поле, поле для регби, теннисные корты, легкоатлетический манеж. Тут спортсмены могут заниматься круглый год, – рассказывает директор спортивного комплекса «Буран» Михаил Лесных.

Всего в России в этом году появится 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа средней стоимостью 20 млн рублей каждый. Средства, которые были изначально заложены на эти цели в федеральном бюджете, депутаты решили удвоить.

– Одна из важнейших задач, на мой взгляд, это занятия массовым спортом, то есть когда люди из жилых домов могут выйти на улицу и позаниматься своим любимым видом спорта. Именно поэтому и возник такой проект, как создание и строительство по всей стране физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, – объясняет депутат Государственной Думы РФ Евгений Ревенко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также