< >

В Воронежской области могут создать центр развития стритбола

Развитие в регионе массового спорта обсудили в Воронежской областной думе.

Вести Воронеж 609
В Воронежской области могут создать центр развития стритбола

Фото: Воронежская облдума

В парламентском центре состоялась рабочая встреча председателя Воронежской областной думы Владимира Нетёсова с советником министра спорта России на общественных началах, генеральным директором Центра современных спортивных технологий концерна «Росэнергоатом» Сергеем Фоминым. Во встрече принял участие руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

Основной темой встречи стал вопрос создания более широких возможностей для занятий физкультурой и спортом для жителей Воронежской области.

На сегодняшний день регион заключил с Центром современных спортивных технологий ряд соглашений, которыми предусматривается создание на территории региона условий для развития спорта, вовлечение населения в регулярные занятия физкультурой и спортом, в том числе в тех видах, которые включены в спартакиадное движение, увеличение доступности спортивных объектов.

Речь также шла о том, что в регионе предполагается создать центр развития баскетбола 3х3 (стритбола), который был включен в список олимпийских видов спорта. Обсуждалось привлечение в наш регион специалистов и тренеров по стритболу с созданием необходимых условий, в том числе материально-технических, на базе спортобъектов Нововоронежа. В перспективе, отметили участники встречи, в Воронежской области возможна организация соревнований регионального, всероссийского и международного уровня.

В ходе встречи обсуждались также вопросы продвижения в Воронежской области новых подходов в спорте с учетом технологических достижений последних лет, в том числе развитие различных видов киберспорта.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также