< >

Воронежский губернатор рассказал о самочувствии после прививки от ковида

В первый день были болевые ощущения в месте укола.

Фото: Правительство Воронежской области

Губернатор Воронежской области на следующий день после вакцинации от коронавируса рассказал о своём состоянии. «Самочувствие в целом очень хорошее», процитировал телеграм-канал облправительства Александра Гусева в четверг, 4 февраля.

– По большому счёту, я никаких изменений, которые бы мне напоминали о проведенной процедуре, не чувствую. У меня нормальная температура, не снижена работоспособность, нет каких-то побочных проявлений. Да, вчера были небольшие болевые ощущения в месте введения инъекции. Это всё дискомфорта никакого не доставляет. Наверное, у каждого свои особенности организма, но я абсолютно не чувствую никаких сложностей и ограничений после прививки», – поделился Александр Гусев.

Глава региона привился от коронавируса в среду, 3 февраля. Видео момента вакцинации опубликовала пресс-служба облправительства. Это был первый укол, позже губернатору предстоит сделать повторную прививку.

Накануне Александр Гусев поручил пересмотреть график вакцинации жителей региона от COVID-19 таким образом, чтобы завершить прививочную кампанию уже летом. В 2021 году Воронежская область получит 1 млн доз препарата «Спутник V», привить планируется 60% жителей региона. При этом следующая партия поступит уже в феврале, в ней будут более 56 тыс. доз. К марту объём поставляемой в регион вакцин удвоится, а к апрелю – увеличится в шесть раз.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также