< >

Все воронежские вузы вернутся к очному обучению

Правда, часть занятий всё же будет проходить онлайн.

Все воронежские вузы вернутся к очному обучению

Фото: Pixabay

Все воронежские вузы решили вернуться к очному обучению. Об этом на заседании регионального оперштаба рассказал руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов. Правда, часть занятий всё же будут по-прежнему проходить онлайн. 

В очном режиме будут проводить только семинарские занятия. А лекции, где планируется присутствие более 50 человек, по-прежнему будут вести онлайн.

 — У нас ситуация способствует тому, чтоб студенты вышли на очное обучение. Об этом говорит устойчивое снижение заболеваемости и анализ ситуации в соседних регионах, откуда студенты к нам приедут, — там тоже достаточно стабильная ситуация. Поэтому я думаю, что опасений быть не должно, а осложнения не должны наступить, — считает губернатор Александр Гусев.

Первым о возвращении к аудиторным занятиям объявил Воронежский государственный университет (ВГУ). После министр науки и высшего образования Валерий Фальков подписал приказ, разрешающий подведомственным вузам вернуться к очному обучению с 8 февраля 2021 года. Воронежским вузам также рекомендовали подготовить обсерваторы для студентов. Учащихся будут изолировать там в случае заражения коронавирусом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также