< >

Художник превратит заведения в центре Воронежа в «Утопию драконов»

Иван Горшков открывает новую масштабную выставку.

Художник превратит заведения в центре Воронежа в «Утопию драконов»

Фото: Иван Горшков

Воронежский художник Иван Горшков откроет свою новую выставку «Утопия драконов» в субботу, 6 февраля. Скульптуры и инсталляции заполонят гастромаркет «Коммуна», бар «Цензура» и две веранды перед этими заведениями. Впервые в Воронеже современное искусство будет «встроено» в пространство общепита, рассказал Иван Горшков корреспонденту «Вести Воронеж». 

На витринах, стенах, входных группах и верандах появятся десятки причудливых персонажей и странных объектов. В духе Ивана Горшкова детали выставки будут сильно отличаться друг от друга – от маленьких картин до огромных железных скульптур. Выставка обволакивает бар, ассимилируется в нём как целая экосистема.

– Самым интересным мне кажется сам формат выставки. Это помещение современного искусства в пространство досуга и развлечений. Гораздо более лёгкий и почти развлекательный формат в отличие от музейного и галерейного. Может ли это быть уместным и полезным в обычной жизни? – размышляет Иван Горшков.

«Утопию драконов» он уже показывал в Москве, Казани, Перми, Калуге и Нижнем Новгороде. В Воронеже вход для всех посетителей бесплатный, открытие пройдёт в баре «Цензура» в 18:00.

Справка

Работы Ивана Горшкова – сложные, спорные и дорогие. Он один из немногих воронежских художников, продающихся в Европе. В марте 2020 года Горшков со своей «Утопией драконов» взял премию конкурса «Инновация-2020» в номинации «Художник года». Последняя его выставка «Зимний сад наслаждений» привела к скандалу и закрытию «Дома вверх дном» возле ТРК «Арена».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также