< >

Аэропорт рассказал о перспективах открытия рейсов из Воронежа в 5 стран весной

Но пока международное сообщение закрыто.

Аэропорт рассказал о перспективах открытия рейсов из Воронежа в 5 стран весной

Фото: Pexels

Аэропорт имени Петра Первого получает предложения от авиакомпаний на выполнение зарубежных рейсов из Воронежа. Возможно, уже весной запустят лётную программу в пять стран, но пока международное сообщение из Воронежа всё ещё закрыто, сообщила пресс-служба воздушной гавани в четверг, 4 февраля.

– Предложения к нам поступают, идут согласования. Но опять же, на предварительной основе, с условием того, что полёты за границу будут разрешены. Если это случится, то уже весной мы сможем предложить пассажирам рейсы в Стамбул (Турция), Дубай (ОАЭ), на Пхукет (Таиланд), в Ереван (Армения) и Бишкек (Киргизия). И, конечно, с учётом ограничений, действующих в этих регионах, – сообщили в аэропорту.

Все аэропорты переходят на летнюю навигацию в последнее воскресенье марта. В этом году оно приходится на 28 число. Пока сетка расписания на новый сезон формируется, дата открытия международных рейсов из Воронежа неизвестна.

До пандемии крупные авиаперевозчики открывали интересные лётные программы из Воронежа – помимо привычных рейсов в Турцию, можно было отправится, например, в ОАЭ или на Кипр.

Сейчас возможность для путешествий есть, но через Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Кроме того, приходится придерживаться ряда правил – например, сдавать тесты на COVID-19 до вылета, после прилёта на отдых и в течение трёх дней с момента возвращения домой.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также