< >

Без тепла и горячей воды в сильный мороз оказались 50 тыс. воронежцев

В зоне отключения около 170 домов.

Без тепла и горячей воды в сильный мороз оказались 50 тыс. воронежцев

Фото: Вести Воронеж

Отопление и горячую воду в ночь на понедельник, 8 февраля, отключили в 170 домах Железнодорожного района, в них живут около 50 тыс. человек. Но сейчас в большей их части теплоснабжение восстановили, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-центре ЖКХ.

– Отключение случилось в 3 утра, с 4 утра начался шквал звонков от жителей в УК по отсутствию отопления и горячей воды в домах. По оценкам крупной УК Железнодорожного района, без тепла и горячей воды остались 170 домов. Но к 9:00 поставщик тепла смог запустить все участки теплотрасс, кроме одной (те самые 64 дома до 15:00), – рассказали коммунальщики.

Жалобы из других домов, не перечень «Квадры», можно объяснить тем, что на заполнение теплотрасс требуется два-три часа. Кроме того, необходимо время на заполнение домов и их регулировку, поскольку при серьёзных морозах, чтобы избежать перемерзания труб в домах, теплоноситель пришлось слить, добвили в пресс-центре ЖКХ.

В мэрии уточнили, что теплоснабжение отсутствует в пяти школах и десяти детских садах, их перечень тут. Чтобы дети не мёрзли, занятия отменили.

Отключением заинтересовалась и прокуратура – сотрудники проводят проверку в отношении ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация», уточнила пресс-служба надзорного ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также