< >

Для оставшихся без отопления воронежцев оборудовали 13 пунктов обогрева

Они примут людей, только если будет эвакуация.

Для оставшихся без отопления воронежцев оборудовали 13 пунктов обогрева

Фото: Pixabay

Для нескольких тысяч воронежцев, практически на сутки оставшихся без горячей воды и отопления, организовали пункты обогрева. Всего их насчитывается 13. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе мэрии в понедельник, 8 февраля.

По данным управы Железнодорожного района, пункты временного размещения горожан открыты на базе детских лагерей «Кировец», «Голубой экран», «Костёр», «Алмаз», «Полёт» и «Восток-4», а также домов культуры «Восток», «Репное», «Боровое», «Октябрь» и «Краснолесье». Принять замерзающих также готовы в Центрах развития творчества детей и юношества «Крылатый» (улица Минская, 17) и «Спутник» (улица Паровозная, 62).

– Но это только в том случае, если будет принято решение об эвакуации. Скорее всего до этого не дойдёт, – объяснили в пресс-службе мэрии.

Около 70 домов и 13 соцобъектов остались без тепла и горячей воды около 3:00 понедельника, 8 февраля. На фоне морозов в квартирах, а также школах и детских садах моментально похолодало. Сначала коммунальщики планировали завершить работы к 15:00. Позднее сроки устранения аварии сдвинули на неопределённый срок. Сотрудники «Квадры» не могли задействовать технику для земляных работ, поскольку на участке пролегают высоковольтные кабели и газовый трубопровод.  Капать им пришлось вручную, и это заняло намного больше времени.

Согласно последней информации, ремонт участка завершится около 23:00. После этого подача тепла возобновится.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также