< >

Губернатор высказался о введении дистанционки для воронежских школьников

Вопрос затронули на оперативном совещании.

Губернатор высказался о введении дистанционки для воронежских школьников

Фото: Вести Воронеж

Возвращаться к дистанционному обучению воронежские школьники в обозримом будущем не будут. Об этом губернатор Александр Гусев сообщил на еженедельном оперативном совещании в здании правительства региона в понедельник, 8 февраля.

Тем не менее, глава области обратил внимание на проблему доступности современных образовательных систем для малокомплектных школ. Её необходимо решить, уверен губернатор.

– По малокомплектным школам важно посмотреть: если они оснащены устойчивыми системами передачи видеоинформации, то, может быть, пытаться их подключать к большим школам для получения знаний, как это делается в наших передовых учреждениях, – сказал Александр Гусев.   

Также губернатор подчеркнул важность наличия интернета у всех детей. По его словам все школы, в особенности сельские, должны иметь необходимое оборудование.

В последний раз дистанционка была введена для воронежских школьников частично. Она продлилась три недели. Переход на онлайн-обучение был осуществлён для повышения уровня эпидемиологической безопасности и сохранения здоровья детей, пояснили чиновники. С 30 ноября занятия в очном формате возобновились для всех детей.  

Дистанционка показала, что для обучения детей наиболее активно использовались платформы: «Российская электронная школа» (390 школ), «Яндекс Учебник» (219) и «Сберкласс» (106).

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также