< >

Под Воронежем пропавшего в январе мужчину нашли в камышах убитым

Силовики возбудили уголовное дело.

Анна Макарова Вести Воронеж 6102
Под Воронежем пропавшего в январе мужчину нашли в камышах убитым

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Дмитрия Б., поиски которого объявляли в январе 2021 года, нашли убитым. Замёрзшее тело 42-летнего мужчины со следами насильственной смерти заметили в зарослях камышей на улице Подлесной в Новой Усмани, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 8 февраля.

Родственники Дмитрия обратились в полицию с заявлением об исчезновении мужчины 13 января 2021 года, о поисках объявляли и волонтёры.

Сотрудники СК и МВД установили личность подозреваемого – им оказался 50-летний житель Новой Усмани.

По данным пресс-службы полиции, на допросе мужчина в преступлении признался и пояснил, что в ночь на 14 января 2021 года к нему в гости пришёл 42-летний знакомый, с которым они стали распивать спиртное. Во время застолья случилась ссора, и хозяин ударил оппонента ножом в шею, тот скончался. После этого 50-летний мужчина лёг спать, а ночью следующего дня спрятал тело знакомого в зарослях камыша.

Силовики возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Следователями проведён осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти, изъято орудие преступления, допрашиваются свидетели, с подозреваемым проведена проверка показаний на месте преступления.

В ближайшее время следователем СК в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее стало известно о другой трагической истории. Пропавшего ещё в середине декабря в Семилуках 20-летнего парня нашли мёртвым в поле около Дачи Башкирцева. Речь идёт об Эдуарде М., который ушёл из дома в одной пижаме и исчез.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также