< >

Устранение лишившей тепла тысячи воронежцев аварии сдвинулось на неопределённый срок

Коммунальщики примерного времени не называют.

Устранение лишившей тепла тысячи воронежцев аварии сдвинулось на неопределённый срок

Фото: Квадра

Устранение коммунальной аварии, из-за которой до сих пор без тепла и горячей воды остаются несколько тысяч воронежцев, сдвинулось на неопределённый срок. Это связано с тем, что высоковольтные кабели и газовый трубопровод на этом участке пролегают возле трубопровода –  значит, в земляных работах невозможно было задействовать технику, объяснили в пресс-службе «Квадры» в понедельник, 8 февраля. Изначально ликвидировать ЧП планировалось к 15:00. Когда батареи вновь станут горячими, точно не известно, однако это должно произойти в течение дня.

– Чтобы добраться до места повреждения, копать пришлось вручную, что заняло намного больше времени. Специалисты локализовали место утечки и демонтировали повреждённый участок протяженностью 7 метров, – добавили в компании.

Пока без горячей воды и отопления остаются 67 жилых домов и 13 соцобъетов.

В «Квадре» также сообщили, что этот участок является концессионным, он перешёл к компании в марте 2019 года. За 26 лет капитальный ремонт на нём не проводился.

– В 2019 году мы сразу заменили от котельной почти полкилометра ветхого трубопровода. Повреждённый участок как раз относится к ветхому отрезку, на котором работы ещё не проводили, – уточнили в «Квадре».

Ранее в мэрии уточнили, что теплоснабжение отсутствует в пяти школах и десяти детских садах, их перечень тут. Чтобы дети не мёрзли, занятия отменили как  минимум на 8 февраля. Режим работы 9 февраля пообещали сообщить позднее.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также