< >

В Севастополе поймали серийного похитителя женщин из Воронежской области

Полиция опубликовала видео задержания.

Фото: Скрин видео

Полиция при силовой поддержке бойцов СОБР задержала в Севастополе 47-летнего жителя Воронежской области. Мужчина несколько дней незаконно удерживал у себя дома и избивал молодую женщину. Видео задержания похитителя опубликовала пресс-служба ГУ МВД по Севастополю в понедельник, 8 февраля.

По данным полиции, мужчина подрабатывал в Воронежской области частным извозом. В очередной поездке он познакомился с 35-летней женщиной, которую пригласил к себе домой. Между новыми знакомыми возникли разногласия. Тогда мужчина избил гостью, а затем стал удерживать силой. Через несколько дней жертве похитителя удалось сбежать и обратиться в полицию.

В ходе следствия в июле 2020 года мужчина скрылся от правоохранителей. Его объявили в федеральный розыск за незаконное лишение свободы (ст. 127 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ). Тогда же вскрылось, что ранее воронежец был судим за аналогичные преступления. Его жертвами становились исключительно женщины.

Позднее севастопольским оперативникам стало известно, что схожий по приметам мужчина недавно арендовал дом в одном из садоводческих товариществ, где ведёт замкнутый образ жизни. Когда предположения о том, что это похититель, подтвердились, была проведена спецоперация по задержанию.

– Подозреваемый помещён в СИЗО №1 УФСИН России по Республике Крым и Севастополю. В дальнейшем он будет этапирован в Воронеж, – уточнили правоохранители.

Вину в преступлении житель региона пока не признал. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также