< >

В воронежской Нагорной дубраве нашли 15-метровый «айсберг»

В лесу лопнула огромная труба с водой.

В воронежской Нагорной дубраве нашли 15-метровый «айсберг»

Фото: Семён Скорлупкин

Гигантская глыба льда в Нагорной дубраве привлекла внимание воронежцев. «Айсберг» застыл на земле и деревьях после сильных морозов. В лесу лопнула огромная труба с водой, которая вылилась и замёрзла причудливой формой. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил Семён Скорлупкин, который сделал фото во время прогулки на квадроциклах в субботу, 6 февраля. 

По его словам, на снимках – самая высокая вершина наледи, а за ней ещё много льда, причём его можно увидеть на деревьях на высоте 15 метров. Вероятно, такой высоты бил фонтан.

– Теперь там толпы людей собираются. Это стало местом паломничества. Ещё одна причина посетить Воронеж. Приходят спортсмены, кто бегает или катается на лыжах, – рассказал Семён.

Воронежец предположил, что эти трубы идут от водозабора в Чертовицах. «Вести Воронеж» выясняют причину появления «айсберга». 

Нагорная дубрава – особо охраняемая природная территория. В прошлый раз она звучала в сводках новостей во время сильных воронежских пожаров. Участок леса выгорел ночью, пострадали сосны и вековые дубы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также