< >

Воронежскому коммунальщику дали условный срок за украденные из организации 1,5 млн рублей

Николая Волкова обвиняли в совершении трёх преступлений.

Яна Антонова Вести Воронеж 2368
Воронежскому коммунальщику дали условный срок за украденные из организации 1,5 млн рублей

Фото: Pixabay

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Россошанские коммунальные системы» 48-летнего Николая Волкова. Его признали виновным в совершении трёх преступлений: мошенничестве, краже с банковского счёта и присвоении имущества. Об этом рассказали в пресс-службе Россошанского райсуда в понедельник, 8 февраля.

В 2018 году Волков купил себе домой отопительное и водонагревающее оборудование, причём за счёт организации. Таким образом, Николай Волков присвоил 1,5 млн рублей своей же конторы. На следующий день после увольнения, он ввел в заблуждение главбуха и получил зарплату в 90 тыс. рублей. А после увольнения Николай Волков отказался передавать новому гендиректору банковскую карту организации. Более того, он снял с неё 340 тыс. рублей.

В суде Волков признал свою вину в совершении всех преступлений. В связи с этим ему назначили условное, пятилетнее наказание с испытательным сроком 4 года.

Буквально на днях ещё один скандальный воронежский коммунальщик Михаил Палютин вновь оказался под следствием. О махинациях, которые он провернул вместе с двумя детьми и ещё тремя знакомыми, узнали сотрудники ФСБ. По материалам управления полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве организованной группой в особо крупном размере. Ущерб оценили в 33 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также