< >

Житель Воронежской области ответит в суде за забытую на плите еду и смерть сожительницы

Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Яна Антонова Вести Воронеж 3476
Житель Воронежской области ответит в суде за забытую на плите еду и смерть сожительницы

Фото: СУ СКР по Воронежской области

В ближайшее время суд рассмотрит материалы уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Нижнедевицкого района, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, мужчина стал виновником крупного пожара, унёсшего жизнь его сожительницы. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК в понедельник, 8 февраля.

Инцидент произошёл 26 октября 2020 года в селе Острянка. Мужчина признался, что в этот злополучный день они с сожительницей выпили, после чего легли спать. За несколько минут до сна обвиняемый поставил на плиту разогреть еду, но в итоге забыл про неё. Через несколько часов его сон нарушил крупный пожар. Мужчина пытался вытащить возлюбленную на улицу, но уже было поздно – женщина скончалась на месте от острого отравления окисью углерода.

В совершении преступления житель села Острянка признал свою вину и раскаялся. В ближайшее время его ждёт суд.

Напомним, не менее ужасная трагедия произошла в 2017 году в селе Верхняя Тойда Аннинского района.  26 января мужчина был дома и присматривал за двумя дочками - 4 года и 1 год 9 месяцев. Он разжёг дровяную печь для обогрева помещения и вышел по своим делам. Когда мужчина вернулся – в доме уже разгорелся пожар. В итоге его младшая дочь погибла.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также