< >

Арендованный горожанкой участок внезапно оказался во владении жены воронежского депутата

Процесс в суде резко приостановили.

Анна Авдеева Вести Воронеж 4086

Фото: Вести Воронеж

Жительница Воронежа Вера Лаврова, которая 30 лет арендовала землю в переулке Бауманском начала судиться с её новой владелицей Светланой Пинигиной – женой депутата гордумы и главы областного центра кадастровой оценки Алексея Пинигина. Сегодня центральный суд Воронежа приступил к рассмотрению иска, но процесс пришлось свернуть. Выяснилось, что нет важного документа, акта согласования границ участков. А это и есть главный предмет спора, на основании которого и получено право собственности. Бумагу не предоставили ни ответчица, ни ДИЗО.  

– Мы были вынуждены сегодня остановить процесс, просить суд, чтобы было в этой части прекращено производство. Но выяснилась очень важная деталь. То, на чем основано право Пинигиной Светланы Сергеевны – межевое дело, – рассказывает адвокат Веры Лавровой Нина Непринцева.

О том, что её земля стала чужой, Вера Лаврова случайно узнала в сентябре. Почти четыре сотки, судя по кадастровой карте, принадлежат теперь Светлане Пинигиной. Как и ещё несколько рядом. За свой райский сад, как его называет Вера Лаврова, она решила бороться, ведь за аренду платила исправно. Так что теперь у женщины впереди судебные процессы с ДИЗО и новой владелицей. 

– Мне кажется, наши городские начальники забыли, в каком состоянии я приняла от них этот участок – он не был землёй вообще. Это был двухметровый овраг, затопленный водой. И мне понадобилась 15 лет, чтобы привести этот участок в порядок. Какие колоссальные силы и средства я вложила, – уверяет Вера Лаврова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также