< >

Две отощавшие верблюдицы из воронежского цирка нашли дом в Нижнем Новгороде

Их выкупили зоозащитники.

Фото: Конный клуб «Кантри»

Двух голодавших верблюдиц из застрявшего в Воронежской области цирка-шапито «Алле» нашли дом в Нижегородской области. Об этом сообщил нижегородский конный клуб «Кантри» в соцсетях и опубликовал видео. Одна из самок будет жить там, а вторая на конном ранчо «Аванпост» в Можайске.

Верблюдов выкупила сотрудница центра реабилитации лошадей при клубе Светлана Козикова и Евгений Козиков, который занимается лошадьми на ранчо. Деньги на доставку животных собирали с помощью неравнодушных людей.

- История о верблюдах на бойне закончилась. Вернее сказать, у них она начинается ))) Спасибо всем, кто поддержал меня в этом нелепом, как и сами верблюды, решении! ))), - написано в  группе «Аванпоста».

Напомним, о том, что под Воронежем замерзают три верблюдицы, стало известно в начале декабря 2020 года. Цирк, где они выступали, не мог гастролировать из-за пандемии, кормить их было нечем, поэтому их решили продать. Двум верблюдицам по 7 лет, одной 13 лет. Они здоровы, состоят на учёте в системе «Меркурий». Новым владельцам обещали помочь с доставкой. Третью верблюдицу тоже продали, но о её хозяевах ничего не известно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также