< >

Экс-владельцу воронежского маслозавода добавили обвинений по кредитам на 1,7 млрд

Суд начал разбирательство по второму делу бизнесмена Салиха Конакова.

Экс-владельцу воронежского маслозавода добавили обвинений по кредитам на 1,7 млрд

Фото: Pixabay

Панинский райсуд приступил к разбирательству по делу совладельца и руководителя ООО «Завод растительных масел (ЗРМ) «Эртильский»» Салиха Конакова. Сейчас бизнесмен отбывает срок в 4,5 года за другие преступления – три эпизода махинаций с налогами и незаконное получение кредита. Информация о процессе появилась на сайте суда. В прокуратуре Эртильского района «Вести Воронеж» подтвердили, что Конаков обвиняется в незаконном получении кредита (ч.1 ст. 176 УК РФ). Бизнесмен полностью признаёт вину в этом преступлении.

Согласно обвинению, генеральный директор маслозавода Салих Конаков предоставил в Россельхозбанк ложные сведения о финансово-хозяйственном положении завода. Благодаря подлогу, он получил с сентября 2016 по февраль 2017 года несколько кредитов общей суммой 1 млрд 695 млн рублей. До этого коммерсанта осудили по той же статье, но за получение в Россельхозбанке кредитов общей суммой 475 млн рублей. Новый эпизод вскрылся во время судебного процесса по первому делу.

В феврале 2019 года Салих Конаков за обман банка и махинации с НДС на 47 млн рублей получил 4,5 года колонии общего режима.  Он полностью признал вину, частично погасил ущерб, вернув 17,9 млн рублей. но всё равно было назначено реальное наказание.

Сейчас Салих Конаков отбывает свой срок в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Ставропольскому краю. Он полностью признал вину в незаконном получении кредитов на 1 млрд 695 млн рублей и написал отказ от участия в рассмотрении уголовного дела. Закон даёт такое право, так как преступление относится к категории средней тяжести. Если не брать во внимание нового обвинения, на свободу Конаков должен выйти весной 2021 года. 

Завод масел «Эртильский» обанкротится весной 2018 года. На его мощностях работает группа «Благо», у которой есть подобное предприятие в Верхнехавском районе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также