< >

Коммунальщики рассказали, как борются с накрывшим Воронеж снегопадом

Уборка проходит в несколько этапов.

Вести Воронеж 2150

Фото: Вести Воронеж

Регион постепенно заметает, и по прогнозам синоптиков, снегопад в ближайшие часы только усилится. В областном центре комбинаты благоустройства работают уже почти 12 часов – уборка проходит в несколько этапов. С 3 часов ночи улицы обрабатывают пескосоляной смесью. Это важный этап уборки, если его пропустить и просто смести снег, то на дорогах образуется наледь, что приведёт ко множеству ДТП.

Особое внимание уделяют участкам, где чаще всего тормозят авто – перекрёстки, остановки общественного транспорта, спуски и подъемы. После – расчищают от снега.

На улицы вышли тракторы и самосвалы, однако убирают не только техникой, но и вручную. В первую очередь – проезжую часть, далее – остановки общественного транспорта и тротуары. Но снег вывозить будут только ночью, чтобы не мешать движению на дорогах.

- В связи с запаркованными машинами производство работ по вывозу снега, скажем так, неэффективны. Поэтому основной вывоз снега будет производиться, конечно же, ночью. Днём вывоз снега тоже производится, но на тех участках, где это возможно и необходимо сделать. Например, это расчистка пешеходных переходов и остановочных павильонов, - рассказывает директор комбината благоустройства Центрального района Андрей Нестеров.

На данный момент Воронеж стоит в 9-балльных пробках из-за метели. накрывшей город утром. Движение затруднено сразу в нескольких районах. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также