< >

Магазин и свалка. Воронежцы жалуются на невыносимую вонь от заброшенного дома 

Местные утверждают, что в помещении живут бомжи и наркоманы.

Вести Воронеж 10151

Фото: Вести Воронеж

Жителям улицы Менделеева отравляет жизнь аварийный дом. Часть здания принадлежит владельцу магазина, а другая его часть превратилась в свалку. Ветер разносит мусор оттуда по всей округе, а невыносимая вонь не даёт жителям соседних домов открыть окна. К тому же это место стало излюбленным для бездомных и наркоманов. Они держат в страхе всех местных жителей вот уже несколько лет. А поскольку в этом же доме находится магазин, где продают алкоголь, то ко всему этому добавляются еще шум по ночам и потасовки. 

– Продолжают носить этот мусор. Сейчас чуть потеплеет: опять начнётся ор. Шум, машины с музыкой. Дом этот горел уже трижды! Бомжи зажигали его и жили тут! – восклицает Людмила Соловьева.

Как утверждают местные жители, снести дом должны были еще несколько лет назад. Однако власти этого сделать пока что не могут. В мэрии пояснили: владелец магазина отказался съехать, так как его не устроила сумма возмещения, и подал в суд. Теперь экспертиза должна определить выкупную стоимость, которую предложат собственнику помещения. Если он согласится, суд сможет принять решение о сносе.

– Исходя из практики, такие дела сильно не затягиваются. Максимум 2-3 месяца, и могут проходить дальше еще. На этот год у нас 12 домов на снос. На них средства предусмотрены, всё зависит от того, когда будут закончены судебные процессы, – рассказывает руководитель управления жилищных отношений Воронежа Олег Зацепин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также